上完廁所衛生紙丟哪?!
超過半數以上的台灣人全部都丟垃圾桶,
不丟馬桶,原因咧?!

 有人說不知道,有人說馬桶會堵塞,
其實都是上廁所的時候屁放太多才會說的話,簡稱屁話。

 N年前跟咦?和四千零一元和她們的親戚朋友去唱KTV,
四千零一元的把拔上完廁所出來後就說:有人把衛生紙丟進馬桶裡耶!...
一副大驚小怪的樣子~
大驚小怪是信樂團的歌啦,那天還真的有點來唱。

 某次上廁所聽到隔壁某個男的說:是誰這麼沒品,把衛生紙丟到馬桶裡...
我覺得…他比較沒品一o一  只會出一張嘴~
不像我有三張嘴,所以很有「品」。

 會出現這樣的情況那是因為台灣教育的失敗,
父母這樣做,孩子也跟著這樣做,
連大型百貨公司都放置垃圾筒給大家丟衛生紙。
(其實男廁馬桶旁不用設垃圾桶也沒關係,除非有男客說他那個來。)

 設置垃圾筒也沒什麼不好,
但如果看到五星級飯店或是大型百貨公司的廁所註明:

((請勿將衛生紙丟進馬桶,以免造成阻塞,謝謝)。

那就實在是很北爛~五星級飯店都這麼噁心這麼不衛生的話,
根本就是給外國人對台灣的一個絕對不好印象,
這樣的特例讓台灣看起來像是個落後的開發中國家。
這麼基本的東西都做不到,其他什麼要求環保的東西根本就是屁。

台灣滿是無能的政府,滿是無能的官員,這樣要他們怎麼去愛台灣?!



* 今天的新聞:

 游先生全家人跟團遊日本,團員剛過海關在機場大廳集合,台灣導遊就迫不及待提醒:「大家注意喔,上完廁所的衛生紙直接丟進馬桶,不要丟旁邊的垃圾桶。」導遊還不忘補一句:「因為日本人看到用過的衛生紙,會覺得惡心!」

 希望台灣人 學會上廁所衛生紙丟哪裡,原本是生活裡不起眼的小舉動,但在台灣導遊的耳提面命下,似乎成了台灣人該具備的國民外交「禮儀」。網路上的公民運動「我們的希望地圖」中,不少人鄭重許願:「希望台灣人可以學會怎麼上廁所」。到底,衛生紙的落點該是垃圾桶或是馬桶?

 台灣公廁裡的指示也是「一國兩制」,高鐵和部分場所要求直接丟馬桶,衛生棉等才丟垃圾桶。在住家之內的私領域,同一家人也有不同看法。衛生紙丟哪 夫妻倆大吵李姓夫婦就曾為了衛生紙去向大吵一架。李太太堅持,「衛生紙會塞住馬桶」,規定小孩一定要丟進馬桶旁的垃圾桶;李先生則認為衛生紙裝在垃圾桶不衛生,清理時實在很臭,主張直接丟入馬桶沖掉。

 真相是什麼?造紙業者陳忠民說,市售衛生紙可在水中溶解,適量丟進馬桶不會阻塞,台灣人習慣把衛生紙丟進垃圾桶,是全世界的特例。這習慣由何而來,並風行全台,已經不可考。台灣觀光客 嚇到日本人 日本旅台作家青木由香說,台日民眾對衛生紙落點的堅持,真有文化差異,她至今還有點錯亂。她曾經到東京一家飯店,當天有七、八百位台灣人住宿,結果老飯店的廁所,因為無垃圾桶可丟衛生紙而慘不忍睹。她也在書上說:「給所有的台灣人:為了不要滿地堆滿使用過的衛生紙,請認真、頻繁地打掃。」

 衛生署疾病管制局副局長周志浩說,歐美、日本等國家的公廁垃圾桶是讓女性丟棄衛生棉,有時還貼心地提供不透明塑膠袋裝用過的衛生棉,包起來衛生也不惡心;衛生紙則是直接丟進馬桶沖掉,有的公廁還有「衛生紙丟馬桶」的清楚標示。 衛生紙落點 文明的指標如廁後的衛生紙赤裸裸攤在垃圾桶,會散播病菌嗎?台大醫院小兒感染科主治醫師李秉穎說,就算衛生紙沾了病毒和細菌,只要不碰觸,倒是不用擔心傳染。

 「衛生紙的落點,顯示城市和人民的文明程度。」主婦聯盟董事長顏美娟、台北市議員簡余晏、台灣衛浴文化協會理事長吳明修等民間團體和民意代表,發動了衛生紙丟馬桶的「文明生活運動」,希望改善公廁文化,提升台灣的觀光形象。簡余晏說,科學證明馬桶是衛生紙最好的歸宿,身為首都的台北市應率先示範,在全市公廁加註標示,宣導正確的衛生習慣,杜絕「滿廁黃金紙」現象。每年清廁紙 要花三億元她表示,據造紙公會估計,國內每年用掉的廁所衛生紙高達十六萬噸,每年清運處理要花近三億元,相當可觀;若丟進馬桶沖掉,這筆錢就省下來了。

 台北市衛生下水道工程處說,衛生紙丟馬桶不致阻塞化糞池和下水道,終端的汙水處理廠也只會增加汙泥量。環保局官員表示,衛生紙丟馬桶有垃圾減量效果,前台北市長馬英九曾推行這項運動,最後不了了之;如何讓民眾清楚認知什麼可以丟馬桶、什麼不能,是推廣上的困擾。自動販賣機 應賣衛生紙矛盾的是,許多公廁自動販賣機只賣面紙,若未提供衛生紙,民眾情急之下只能用面紙,無異提高了馬桶阻塞機率。台北市公廁除了全面提供衛生紙,市府也將協調廠商,把販賣機的面紙改成衛生紙。


創作者介紹
創作者 boboder 的頭像
boboder

boboder

boboder 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • takkihikki
  • 我家的衛生紙都丟馬桶耶<br />
    因為我家的馬桶沖力很強,所以不會塞住<br />
    外面有些馬桶沖力很弱,很容易塞住<br />
    我以前因為把衛生紙丟馬桶沖,被左少罵<br />
    哈哈<br />
    沒想到今天新聞出來,他說『以後丟馬桶好了!』<br />
  • takkihikki
  • 沒有沖掉幾乎就是等於塞住一 一#<br />
    半斤八兩啦!<br />
    對大部分的台灣人來說...
  • talance
  • 我都丟馬桶勒!!因為在外面住所以垃圾都是自己<br />
    處理~~當然最不敢接觸的當然是廁所裡的垃圾桶,<br />
    所以就往馬桶裡丟摟*W*<br />
    <br />
    千萬不能丟面紙喔!!本人慘痛教訓