目前日期文章:200701 (61)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 晚上吃完飯,
去便利商店買飲料,
結帳時~
看到櫃檯上擺著壹周刊雜誌,
上面寫著大大的標題:許瑋倫悲傷情史

boboder 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 今天下午要去阿牛家,
下公車後才發現手機內沒有阿牛電話,
先打給魷魚,第二通才接,魷魚說她沒有~
但她給了我心寒電話,我再打給心寒,她再傳簡訊給我告知我號碼@@
不過我迷路了,走了半個小時以上才走到!@@

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  許瑋倫在演藝圈短短5年,留下的作品中,有一支她拍過的電影短片,長度僅約十分鐘,叫做「二千三百萬種死法」(Slap the Monkey),是她所有表演裡最具挑戰性的一部,許瑋倫在劇中飾演一位雙性戀者,與男與女都有對手戲,也有極激情的親吻戲及哭戲,被導演認為演技一流,雖然片中並沒有安排死亡情節,不過現實生活中她卻因車禍身亡,讓人不勝唏噓。

  許瑋倫形象清純,生前所拍的唯一一部電影,卻突破尺度,飾演一個雙性戀的女子。片中許瑋倫既和狗仔男友相戀,又愛上富家太太,面對不同的對手演出激情的吻戲,她的演技生動,一點也不扭捏。

  對於「兩千三百萬種死法」,一位網友「十三」在部落格裡就提到:這是「一群由廣告導演拍攝發表的十分鐘影展,這是十分鐘短片的其中一部,讓我看到國片的新希望,不想再看見那種看不懂的『藝術電影』,只想看『看得懂』可以『產生共鳴』、又有很強的拍攝手法的『商業電影』。」

  「我什麼都不是,我只是個屁」在片中,許瑋倫有這樣一句台詞,除了吻戲,她在情緒上的拿捏一樣收放自如。儘管這部短片片名叫做「兩千三百萬種死法」,但是許瑋倫在片中並沒有死亡的情節。只是現實生活裡卻逃不過死神的手掌心,不滿28歲就因車禍身亡,讓人十分不捨。

「二千三百萬種死法」片段之一:http://www.youtube.com/watch?v=0x3mgYNGbyI

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 『空中女超人』張韶涵從內地抱回雪碧榜、北京流行音樂典禮及華語榜中榜三座『最受歡迎女歌手獎』後,上週五才剛從上海飛回台灣,隔天又馬不停蹄到中南部舉行新專輯『夢裡花』簽唱會,珍惜任何能夠和台灣歌迷相聚的時刻!

 『夢裡花』發行兩週開出紅盤,賣得好MV更是一支一支的拍,在第四波主打『愛上愛的味道』中,張韶涵一人分飾多角,乍看之下,還以為張韶涵帶了一組女搖滾樂團一同拍攝,仔細一瞧才發現,原來從吉他手,貝斯手,主唱到鼓手,全是張韶涵自己!

 從小就愛玩芭比娃娃的張韶涵說,『每個女生都希望自己有一天可以變成芭比娃娃!』導演賴偉康讓她在『愛上愛的味道』MV中實現小時候的夢想!張韶涵梳起今年最流行的復古瀏海頭,穿上粉紅色的蛋糕篷篷裙,加上她那雙天生的大眼睛眨呀眨的,活生生就像從櫥窗中走出來的芭比娃娃!而且張韶涵從小就會一人分飾多角,自己一人左手扮芭比,右手扮芭比的男友肯尼,大玩約會遊戲!昨天在林口阿榮片廠拍攝『愛上愛的味道』MV時,張韶涵換下芭比娃娃的裝扮,搖身一變成街頭嘻哈歌手後,又換上中性帥氣的騎士裝,三小時內連三變,讓張韶涵笑說: 『拍完這支MV,我就變成全能歌手了!』

 旁人忍不住虧張韶涵: 『哇,想不到不只宋七力會分身,妳也會吔!』讓張韶涵大嘆: 『哎!要是我真能分身就好了,這樣可以同時在上海參加頒獎典禮;在台北開簽唱會;又在林口拍一支MV;時間就不會不夠用;也不必再當空中小姐了!』

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 昨天下午去中興醫院役男體檢,
就是當兵前的體檢,
一開始先填一份心理問題的問卷,
之後開始排隊體檢,
總共有12項檢查,要換短褲檢查,好冷><

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  送別許瑋倫,原本許爸爸還打算讓許瑋倫平靜地走,後來在和演藝圈好友討論過後,才決定除了家祭以外,要用音樂會的形式,音樂人黃韻玲已經開始譜曲,好朋友們一同填詞,讓粉絲們也可以悼念她,主題就是「瑋美絕倫」。

  4歲半就開始學鋼琴的許瑋倫,來不及當女版的王力宏,喜歡音樂的她,部落格首頁就擺著吉他,好友和家人打算用音樂來送她,主題是部落格這4個字「瑋美絕倫」。

  好朋友楊丞琳,將負責演唱黃韻玲特別為許瑋倫創作的歌曲,追思音樂會的形式將找來電視台轉播,同時開放粉絲一同悼念,獻上祝福,時間約在2月11日。藝人黃嘉千:「曲子是小玲姐會寫,歌詞的部分我們再討論,集合好朋友一起寫詞。」

  還有林依晨、施易男等好朋友義不容辭全力協助,原本許爸爸希望讓許瑋倫平靜走的心情也被感動,家祭訂在2月8日早上7點半,在慈恩園,隨後立即火化,應該會葬在聽得到海的地方。

  照片上許瑋倫的笑容依舊,純淨的白玫瑰、百合花襯托,都是許瑋倫喜愛的,家祭過後跟著舉辦追思會,家人決定讓喜愛許瑋倫的好友粉絲,也有機會能好好送她一程。

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許瑋倫當年在「18歲的約定」扮援交妹「涼子」,入圍金鐘獎,多年後,該劇導演江豐宏又找了張韶涵在「愛殺17」,也以援交妹「宜靜」角色入圍金鐘。談到這樣的「巧合」,江豐宏十分感嘆,他說其實張韶涵接演時,已非新人,而且多著墨在人性黑暗面,而當初找全新的許瑋倫,是看上她的氣質,詮釋起劇中叛逆女學生格外有衝擊力。

許瑋倫不敵死神召喚,粉絲都很想再看到她的電視作品,尤其是入圍金鐘獎的「18歲的約定」,還有跟鄭元暢合作的「撞球小子」。曾播出這兩部戲的八大電視昨天表示,一早的確有開會討論到,但因「18歲的約定」已重播多次,「撞球小子」更剛重播完,所以暫時還沒排上檔期。

許瑋倫其實在「18歲的約定」戲份不如女主角林依晨重,但表現十分搶眼,被八大認為有林青霞接班人的味道。乖乖女很難跟援交女聯想,但導演江豐宏說,他就是要找氣質型的富家女,許瑋倫很合適,但又有演技。可惜後來所接角色受外型所限,沒太大發揮,是他惋惜之處。

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我生日已經過了耶
現在許生日願望來得及嗎??
可是昨天十一點才想到~
但卻被我爸媽趕去睡了....

我從來沒許過生日願望-_-

boboder 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  藝人許瑋倫車禍過世,由於事故現場是長下坡路段,且有目擊者向警方表示,當天曾在國道看到許瑋倫的白色轎車以時速超過120公里速度狂飆,懷疑許瑋倫的車子可能超速,不過,今天有媒體報導,附近的固定式測速照相機或是國道警察的機動測速,都沒有許瑋倫車子超速被拍的紀錄。

  是否因為車速過快撞到護欄導致這場意外,檢警相當慎重,不過,輕傷的助理林怡妏驚嚇過度,之前製作筆錄時語無倫次,檢方和國道警察數度進出林姓助理的病房,希望她能講清楚到底車禍是怎麼發生的,直到第四次偵訊,林女才坦承車是她開的,因為要閃避前方車禍,才會失控撞上護欄。

  檢警勘驗許瑋倫轎車,發現血跡集中在右前座,且許瑋倫的眼鏡掉落在右前座椅下的腳踏墊上,加上第一時間趕到現場救護人員也表示許瑋倫當時在右前座,因此初步研判車禍發生時由助理林怡妏開車。

  為了釐清車禍真正原因,檢警昨天封鎖國道苗栗路段進行將近1個小時採證,苗栗縣警局鑑識人員由2個撞擊點採集殘留掉落的車漆,發現第一次撞擊前,根本沒有煞車痕,鑑識人員表示,「MINI COOPER煞車痕不明顯,它(許瑋倫座車)有撞擊,因為這邊凹陷比較深。」也就是說,煞車痕是在第一次撞擊後才出現,由此推斷,可能是因為駕車的助理打瞌睡,撞擊後才驚醒煞車。而大貨車保險桿上的紅色油漆,撞擊後遺留在小車後方車身上,鑑識人員以殘留數量研判,車禍並非瞬間撞擊。

  國道三隊警方表示,如果是瞬間(撞擊)的話,當然是很難提防,但鑑識結果,顯然這不是瞬間追撞。由於初判致命車禍並非瞬間撞擊,責任指向後方追撞的大貨車的駕駛黃碧祥。

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 在賀軍翔眼中,許瑋倫是他拍戲以來最聊得來的女主角。昨天在擔任聯合勸募代言人的活動上,他眼下出現了黑眼圈,嘆說:「到現在還不相信她真的走了。」並透露平時就常提醒她要小心開車,沒想到竟然還是發生不幸。

 許瑋倫還躺在加護病房時,賀軍翔跟鄭元暢等好友進去探望,許媽媽拜託他們在病床前大聲叫她,一開始,瑋倫沒啥反應,之後,換親友呼喚時,她的眼睛眨了一下下,現場立刻響起陣陣歡呼。賀軍翔和鄭元暢立刻衝進病房,又驚又喜:「她要醒了!」結果只是空歡喜一場。

 回憶起這段,賀軍翔臉上充滿遺憾:「上天真的很不公平,這麼好的女孩。」兩人合作拍TVBS-G「惡男宅急電」時結為好友,總愛互虧,賀軍翔叫她「短眉人」,她會回罵「嘴賤」,但有時也很溫馨,她要他:「大紅大紫後別不理我哦。」他則催她:「不是要當女的王力宏嗎?快出片吧,我一定買100張。」

 賀軍翔說,許瑋倫真的超級平易近人,他的朋友,她才見過兩次,等對方生日,她竟然會送生日禮物過去。前天他就想跟鄭元暢一塊去慈恩園拜祭,但因次日要工作,打算等記者會結束後再過去。

 談到開車驚魂記,賀軍翔說自己本身就很小心,如果拍戲疲勞,一定請助理代開,而且,他爸爸也非常重視安全,常勸他不要逞一時之快。

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

★ 尾部被撞 前面不會爆

★ 近門邊或葉子板也不會爆

★ 撞到保險桿無法觸動 演員許瑋倫車禍身亡,她的座車前座安全氣囊未爆開,引發外界質疑。但財團法人車測中心的汽車安全專家指出,沒有任何車的安全氣囊可以保證萬無一失,何況許的車是尾部遭追撞,前座安全氣囊在正常情況下應不會爆開。

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  許瑋倫靈堂設在慈恩園,昨天凌晨已有不少藝人前往哀悼,全國藝能總工會會長余天、全國演藝工會理事長康凱也在許家進行招魂儀式完後,抵達慈恩園並慰問許瑋倫雙親。余天表示,許瑋倫雙親仍十分悲痛,「瑋倫的媽媽說瑋倫一直想當女生版的王力宏,創作很多音樂,可惜沒機會發表了」。

  許瑋倫靈堂設置在慈恩園後,昨天凌晨6時,由許瑋倫弟弟、法師和友人前往車禍現場進行招魂儀式,大約中午12時返回慈恩園。余天也隨後抵達慰問許瑋倫雙親,一個多小時後才離開現場。

  余天和許瑋倫家人碰面後,紅著眼眶走出慈恩園,他轉述許瑋倫父母的話 :「瑋倫的爸媽不時浮現出瑋倫對他們事親至孝的畫面,許瑋倫工作縱使再累,回家還是掛著微笑,受到委屈都不表現出來,怕父母擔心。」

  由於許瑋倫從小練琴,余天也透露,許瑋倫一直想當女生版的王力宏,希望成為全方位的創作型才女。余天難過的說:「瑋倫媽媽說瑋倫在家很努力創作,這些創作還沒發表。」是否完成許瑋倫遺願將作品發表?余天說尚未討論到。

  許瑋倫移靈回台北後,昨天圈內許多好友都前往致哀,包括楊丞琳、柯淑勤、林健寰、黃嘉千、夏克立夫婦和楊謹華等人。許瑋倫母親則表示,許瑋倫生前喜歡交朋友,瑋倫離開後也彷彿多了許多孩子。

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝人許瑋倫靈堂,下午也佈置完成;家人替許瑋倫選了白色玫瑰和百合,也選了最近拍的身分證照片當作遺照,表哥說,許瑋倫在嚥氣前,留下眼淚,也許是聽到了家人的呼喚。

身穿套裝,帶著甜甜的微笑,清秀陽光的許瑋倫,家人替她選了這張,最近才拍的身分證照片,搭配素雅白玫瑰,和頂級百合,柔和的燈光,滿是親人對她的不捨。

趕來的親人,淚眼相視,握著許瑋倫母親的手,請她節哀,外頭不斷電話聯絡的,則是許瑋倫的父親,藝人楊丞琳戴著大墨鏡前來,捨不得自己的姊妹淘就此離開。姊妹淘楊丞琳:「只能告訴她(許瑋倫),真的很愛她!希望(哽咽),我們都會尊重她的決定,選擇,然後祝福她。」

藝人黃子佼:「我昨天才剛從日本回來,然後一下飛機就(哽咽),一下飛機的時候,手機就都是簡訊,然後都是她走的消息,我滿難過的(哽咽),好…謝謝。」

人緣極好的許瑋倫,過世後,圈內好友探訪不斷,面對外界關心,家屬說,就在許瑋倫嚥氣之前,她流下了眼淚。許瑋倫表哥:「我們一直認為她有感覺,一些親戚或朋友有跟她互動,她的一些(血壓心跳)數字,會做一些變化,大概從這個地方了解,她有這個反應。」

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是我生日,
感謝祝福我的朋友~
雖然不多@@
而唯一收到的生日禮物…
只有成績單以及XML被當的消息=.=

boboder 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

嗚嗚~無法接受瑋倫走了的事實
而且聽到她唱的這首歌,
還蠻悲傷的一首歌~
越聽越想哭~
可惜我的眼睛沒有長淚腺~

boboder 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  車禍重傷的偶像藝人許瑋倫昨晚不治,結束二十八年如煙火般絢爛而美麗的一生。

  經過兩天搶救,許瑋倫昨天下午五時零九分心跳停止,醫院搶救兩個半小時,晚上七時卅七分仍宣告不治,守在加護病房外的父母及弟弟放聲大哭。

  台中市澄清醫院副院長黃仁杰表示,許瑋倫昏迷指數一直停留在三,腦水腫嚴重,無法降壓,心跳原一分鐘有六十幾下,但昨天下午五時零九分,心跳突然停止,馬上緊急搶救,出動加重症醫學科、腦神經外科及胸腔外科十餘名醫師接力搶救,仍無法從死神手中救回。

  澄清醫院重症加護中心主任吳整昌表示,許瑋倫廿六日晚間送院時,四肢無反應、無法說話,瞳孔放大對光無反應,心跳雖仍在運作,但因腦水腫,腦壓一直無法下降,持續壓迫腦中樞神經,胸腔因強大撞擊,造成挫傷性內出血,輸血超過一萬西西。

  他指出,昨天下午許瑋倫心跳突然停止,血氧濃度下降,立刻使用強心劑,並作心外按摩,急救的兩個半小時過程中,曾一度恢復心跳,但又停止。

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天無意間打開電視,
轉到東森戲劇台~
剛好看到在播 轉角*踩到屎
是大S跟小豬主演的~
還蠻好看的耶!

boboder 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

現在網誌放的這首歌
聽起來還挺悲傷的
挺符合我的心情
這也是許瑋倫目前唯一唱的一首歌
相信我只要每天都聽她唱的這首歌

boboder 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

不要再為了這種小事不開心,
一直告訴自己,
卻辦不到。
一直活在那樣的陰霾裡,
一直走不出來。

boboder 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

不開心
很不開心
︶︿︶

被罵了

boboder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234